Новости

Прокуратурой Саратовской области доводы осужденного за убийство признаны необоснованными
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу 49-летнего жителя областного центра, осужденного Заводским районным судом г. Саратова 6 сентября 2018 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда приговор оставлен без изменения.

Заявитель ночью с 20 мая на 21 мая 2018 года, находясь в своей комнате коммунальной квартиры в Заводском районе г. Саратова, ввиду личных неприязненных отношений нанес удар ножом в грудь 45-летнему знакомому. В результате этого потерпевшему причинена колото-резаная рана груди с повреждением легочной артерии и легочного ствола, от которой тот скончался на месте преступления.

В жалобе виновный указал, что он непричастен к убийству, поскольку на орудии преступления отсутствовали следы пальцев его рук.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина автора обращения в убийстве подтверждается имеющимися в уголовном деле доказательствами, оснований для признания которых недопустимыми не имелось.

Отсутствие на ноже следов пальцев рук не является обстоятельством, безусловно исключающим виновность заявителя в совершении преступления.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений не установлено.

Распечатать Архив новостей