Новости

В Федоровском районе прокуратура защитила права местной жительницы на получение ежемесячной выплаты на ребенка
  Текст

Прокуратура Федоровского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

В октябре 2020 года в связи с рождением ребенка женщина обратилась в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Федоровского района» с заявлением о назначении ежемесячной выплаты. Должностными лицами учреждения заявительнице отказано в назначении пособия на ребенка в связи с тем, что у неё отсутствует постоянная регистрация по месту жительства.Однако женщина постоянно проживает на территории Федоровского района и имеет временную регистрацию в связи с отсутствием собственного жилого помещения.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании права на назначение и получение ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением ребенка и о возложении на учреждение социальной поддержки населения обязанности назначить выплату с даты принятия решения по первично поступившему обращению заявительницы.

Судом требования прокурора удовлетворены.

В результате вмешательства прокуратуры женщине назначены соответствующие выплаты, а также произведен перерасчет за предыдущий период.

Распечатать Архив новостей