Новости

Органами прокуратуры Саратовской области в целях обеспечения прав жителей многоквартирного дома приняты меры реагирования
  Текст

Прокуратурой Саратовской области по обращению жителей дома № 169 по ул. Революционной г. Хвалынска проведена проверка исполнения жилищного законодательства.

В обращении сообщается о незавершении подрядной организацией работ по капитальному ремонту кровли указанного многоквартирного дома.

Установлено, что Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области по результатам электронного аукциона в мае 2020 года заключен договор с ООО «Современные Строительные Технологии» на выполнение работ по капитальному ремонту кровельного покрытия указанного дома на сумму свыше 3,8 млн рублей.

Однако в установленный договором срок строительные работы подрядной организацией не завершены.

При этом в нарушение п. 4 ч. 2 ст. 182 Жилищного кодекса Российской Федерации Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области работа по контролю исполнения работ по указанному договору велась ненадлежащим образом, штрафные санкции в отношении подрядной организации не принимались, договор в установленном порядке не расторгался. В результате произошло затопление квартир жителей указанного дома.

Прокуратурой города Хвалынска проведено оперативное совещание с представителями администрации Хвалынского муниципального района и ООО «Современные Строительные Технологии», в ходе которого подрядчик пояснил, что на указанном объекте выполнено более 50 % работ, уложен основной слой кровли, осталось выполнить работы по монтажу откосов и ограждений.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой г. Хвалынска генеральному директору фонда капитального ремонта внесено представление, в рамках которого фондом направлена претензия подрядной организации.

Согласно информации ООО «Современные Строительные Технологии» выполнение строительных работ планируется завершить до 1 сентября  2021 года причиненный ущерб жителям в результате залива квартир зафиксирован в актах осмотра жилых помещений, обязательства по возмещению ущерба будут исполнены подрядной организацией после завершения работ.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей