Новости

Органами прокуратуры Саратовской области приняты меры реагирования в целях организации надлежащего водоснабжения жителей микрорайона Привольский
  Текст

Прокуратурой Саратовской области рассмотрено обращение жительницы мкр. Привольский г. Вольска по факту отсутствия надлежащего водоснабжения жилых домов по ул. Привольской мкр. Привольский г. Вольска.

В ходе проверки установлено, что на ст. Привольской г. Вольска ресурсоснабжающей организацией по холодному водоснабжению является Приволжская дирекция по тепловодоснабжению структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО «РЖД».

В летний период времени имеются перебои в холодном водоснабжении населения на ст. Привольской.

С целью устранения нарушений прав жителей микрорайона начальнику Приволжской дирекции внесено представление.

Администрацией Вольского муниципального района, вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», не исполнена обязанность по обеспечению населения водоснабжением.

Постановлением администрации Вольского муниципального района от 22.11.2013 утверждена схема водоснабжения на территории г. Вольска.

Вместе с тем указанная схема водоснабжения муниципального образования г. Вольск не содержит информации о системах водоснабжения и водоотведения на ул. Линейной, ул. Ртищевской и других смежных улицах, расположенных на ст. Привольской г. Вольска.

В нарушение требований закона проведение технического обследования централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения указанного участка местности муниципального образования для актуализации разработанной 22.11.2013 схемы не производилось.

Мер, направленных на понуждение Приволжской дирекции, в том числе в судебном порядке, по предоставлению информации для включения объектов в схему водоснабжения и водоотведения муниципального образования «Город Вольск» муниципалитетом не принято.

Указанные нарушения препятствуют обеспечению граждан качественной и бесперебойной подачей коммунального ресурса.

В связи с этим Вольской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Вольского муниципального района принять меры по актуализации схемы водоснабжения на территории г. Вольска, поставить на учет бесхозяйные сети и передать их на баланс ресурсоснабжающей организации.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей