Новости

В прокуратуре Саратовской области состоялось совещание по вопросам раскрытия и расследования уголовных дел об убийствах, находящихся в производстве следственных органов
  Текст

В прокуратуре Саратовской области состоялось совещание по вопросам раскрытия и расследования уголовных дел об убийствах, находящихся в производстве Следственного комитета РФ.За 7 месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 47 убийств, в суд для рассмотрения по существу направлено 46 уголовных дел о таких преступлениях.

При этом остается ряд уголовных дел, преступления по которым до настоящего времени нераскрыты. Данная ситуация находится на особом контроле прокуратуры.

Ход и результаты расследования таких уголовных дел, по которым лица, причастные к совершению преступлений, не установлены, заслушаны на оперативном совещании при начальнике уголовно-процессуального управления прокуратуры области, с участием представителей Следственного комитета РФ и уголовного розыска ГУ МВД области.

По результатам обсуждения заинтересованными ведомствами и надзирающими прокурорами по каждому делу выработан алгоритм проведения следственных и процессуальных действий, направленный на поиск пропавших граждан и лиц, причастных к совершению преступлений, а также проработаны конкретные поручения в целях скорейшего их раскрытия.

Распечатать Архив новостей