Новости

Прокуратурой Саратовской области по обращению местной жительницы проведена проверка
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению местной жительницы по факту незаконного взыскания управляющей компанией денежных средств в счет оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в Заводском РОСП г. Саратова на исполнении находилось производство, возбужденное в феврале 2020 года на основании судебного приказа, выданного мировым судьей, о взыскании с заявителя в пользу ООО «Трастовая компания по управлению капиталом «Альянс» задолженности по коммунальным платежам в размере 2 798 рублей.

При этом определением мирового судьи судебного участка №3 Заводского района г. Саратова от 27.11.2020 вышеуказанный судебный акт отменен.

Однако денежные средств судебными приставами взысканы в полном объеме, так как определение суда об отмене судебного приказа в Заводской РОСП г.Саратова не поступало.

С целью устранения выявленных нарушений и возврата денежных средств заявителю прокуратурой Заводского района г. Саратова директору ООО «Трастовая компания по управлению капиталом «Альянс» внесено представление, которое отклонено.

В связи с этим ведомством в суд направлено заявление о повороте исполнения судебного приказа, которое рассмотрено и удовлетворено, с общества с ограниченной ответственностью в пользу заявительницы взысканы денежные средства в сумме 2 798 рублей.

Распечатать Архив новостей