Новости

Прокуратурой Саратовской области доводы осужденного за незаконный сбыт наркотиков признаны необоснованными
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 52-летнего жителя г. Вольска, осужденного Вольским районным судом за аналогичное преступление (ч. 2 ст. 228 УК РФ) к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда приговор оставлен без изменения.

В связи с тем, что заявитель находился под административном надзором 17 декабря 2019 г. сотрудники полиции пришли к нему в квартиру с проверкой, в ходе которой обнаружили наркотическое вещество в крупном размере, которое он хранил для личного употребления.В жалобе осужденный указал, что он невиновен, поскольку наркотики ему подбросили сотрудники полиции.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного полностью доказана имеющимися в уголовном деле доказательствами, оснований для признания, которых недопустимыми не имелось. Фактов фальсификации доказательств, в том числе умышленной фабрикации улик не установлено.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, в том числе отягчающего обстоятельства – рецидив преступлений и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений не установлено.

Распечатать Архив новостей