Новости

В Балаково перед судом предстанет бухгалтер общества, обвиняемая в совершении мошеннических действия при получении субсидий в сфере ЖКХ
  Текст

Прокуратурой Саратовской области на постоянной основе проводятся совещания по заслушиванию хода и результатов расследования преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, на контроле региональной прокуратуры находился ход расследования уголовного дела в отношении главного бухгалтера общества с ограниченной ответственностью, совершившей мошеннические действия при получении субсидий в сфере ЖКХ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с мая 2018 года по январь 2021 года бухгалтер указанной организации, достоверно зная, что ее ежемесячный доход превышает установленные законом размеры для получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, используя свое служебное положение, изготавливала и подписывала от имени себя и директора общества заведомо ложные сведения о размерах своей заработной платы, которые существенно были занижены и позволяли ей получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Работники МКУ Балаковского муниципального района «Служба субсидий», введенные в заблуждение представленными бухгалтером справками, незаконно за указанный период начисли ей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в сумме более 83 тыс. рублей.Органами предварительного следствия женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

После утверждения прокурором города Балаково обвинительного заключения уголовное дело направлено в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей