Новости

По представлению прокурора Воскресенского района муниципальные работники привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Воскресенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в части достоверности предоставления сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащими органов местного самоуправления, руководителями учреждений образования и культуры.

Установлено, что 6 руководителей учреждений культуры, 13 руководителей учреждений образования и 13 служащих муниципального образования предоставили заведомо недостоверные и неполные сведения о своем имуществе.

Так, в справках о доходах не отражены сведения о наличии объектов недвижимого имущества, о банковских счетах, о денежных средствах на указанных счетах, о доходе, полученном служащими и их супругами в отчетном периоде помимо основного места работы.

Выявленные нарушения способствуют возникновению коррупционных проявлений и являются недопустимыми.

Прокурором в целях устранения нарушений закона в адрес руководителей органов местного самоуправления внесены представления, по результатам рассмотрения которых, 32 лицам объявлены замечания. В числе прочих, к ответственности привлечен начальник управления образования района, заместитель главы и 5 начальников отделов администрации района.

Распечатать Архив новостей