Новости

Органами прокуратуры Саратовской области выявлены нарушения при начислении платы за коммунальные услуги
  Текст

Прокуратурой Саратовской области по обращению жительницы г. Балаково проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

В ходе совместной проверки прокуратуры г. Балаково с участием специалиста Государственной жилищной инспекции Саратовской области доводы обращения нашли своё подтверждение.

Установлено, что в многоквартирном доме № 56 по ул. Ленина г. Балаково установлен прибор учета тепловой энергии. Помещения многоквартирного дома площадью 196 кв.м перешли на отопление автономным источником тепловой энергии.

В нарушение п. 42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, при расчете платы теплосбытовой компанией показатель общей площади всех жилых и нежилых помещений не соответствовал сведениям технического паспорта указанного многоквартирного дома.По результатам проверки прокуратурой г. Балаково директору Саратовского филиала АО «Энергосбыт Плюс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого жителям произведен перерасчет.

Кроме того, в ходе проверки выявлены аналогичные нарушения при начислении платы за отопление за апрель 2021 года, в связи с чем по данному факту также приняты меры прокурорского реагирования.

В результате вмешательства прокуратуры перерасчет жителям указанного многоквартирного дома будет произведен в сентябре 2021 г.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей