Новости

В Саратове только после вмешательства прокуратуры восстановлено поврежденное асфальтобетонное покрытие участка общественной территории после вскрышных работ
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по обращению местного жителя о ненормативном состоянии участка общественной территории по ул. Братьев Никитиных г. Саратов после проведения ремонтно-восстановительных работ.Установлено, что ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в целях устранения повреждений на сетях водоснабжения проводило аварийно-восстановительные вскрышные работы на отремонтированном в текущем году участке общественной территории по указанному адресу.

Данные работы проводились дважды: 26 июля и 17 августа 2021 года. При этом необходимых и своевременных мер по восстановлению асфальтобетонного покрытия, благоустройству прилегающей к месту выполнения работ территории ресурсоснабжающей организацией не принято.

Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в текущем году неоднократно нарушались сроки выполнения вскрышных работ на территории муниципального образования «Город Саратов», в нарушение требований законодательства органы местного самоуправления несвоевременно информировались о проведённых работах по восстановлению асфальтобетонного покрытия, а органы безопасности дорожного движения – об авариях на подземных коммуникациях.

С целью устранения нарушений прокуратурой г. Саратова директору ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» внесено представление.

В настоящее время поврежденное асфальтобетонное покрытие участка общественной территории по ул. Братьев Никитиных г. Саратова восстановлено.

Распечатать Архив новостей