Новости

В Саратове благодаря прокурорскому вмешательству перед работниками организации погашена задолженность по заработной плате в размере более 4,6 млн рублей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Контроль».

Установлено, что организацией в различные периоды в течение 2021 года перед 25 работниками в полном объеме не обеспечена выплата заработной платы. Общий размер задолженности составил более 4,6 млн рублей. В целях защиты трудовых прав граждан прокурор района внес представление директору организации, а также предостерег его о недопустимости нарушения закона.

По факту несвоевременной выплаты заработной платы прокурор возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). По результатам прокурорского вмешательства права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Ответственные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Более того, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования работникам общества выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы.

Распечатать Архив новостей