Новости

После вмешательства прокуратуры Фрунзенского района заявителю произведены компенсационные выплаты
  Текст

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова проведена проверка по обращению местного жителя по вопросу предоставления денежной компенсации на капитальный ремонт.

Так, заявитель состоит на учете в подразделении по предоставлению мер социальной поддержки по Кировскому и Фрунзенскому районам ГКУ СО «КСПН г. Саратова» и является получателем ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт в соответствии с законом Саратовской области «Об установлении ежемесячной компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области» по категории «Проживающий в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственник жилого помещения, достигший возраста 80 лет».

Ежемесячная компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт заявителю назначена с 25.02.2019 в размере 66 рублей. Однако в июне 2021 года ежемесячная компенсация расходов по уплате взноса на капитальный ремонт заявителю не производилась, поскольку по сведениям Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области, представленным в адрес ГКУ СО «КСПН г. Саратова», оплата за капитальный ремонт за март 2021 года составила - 0 рублей.

В ходе проведенной сверки установлено, что в истекшем периоде 2021 года взносы за капитальный ремонт заявителем произведены в полном объёме, в том числе за март 2021 года.

По указанным фактам прокуратурой района в адрес руководителя ГКУ СО «КСПН г. Саратова» внесено представление, по результатам рассмотрения которого социальные права заявителя восстановлены, компенсационные выплаты произведены в полном объёме.

Распечатать Архив новостей