Новости

Прокуратурой Саратовской области приняты меры в связи с несвоевременным обеспечением лиц с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации
  Текст

Прокуратурой Саратовской области по обращениям граждан проведена проверка соблюдения федерального законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности Государственного учреждения — Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Установлено, что на учете в качестве нуждающихся в получении технических средств реабилитации в отделении Фонда состоят 17 539 инвалидов, из которых 16 779 инвалидов обеспечено средствами реабилитации.

В настоящее время количество не обеспеченных средствами реабилитации инвалидов составляет 760, из них 155 инвалидов ожидают получения средств реабилитации более 6 месяцев.

Только на территории Балашовского муниципального района в текущем году не обеспечены техническими средствами реабилитации 14 граждан с ограниченными возможностями.

В Энгельсском районе при наличии действующего договора с поставщиком отделением Фонда до сих пор не обеспечены слуховыми аппаратами 6 граждан. Аналогичные нарушения выявлены и в других районах области.

В целях восстановления прав инвалидов на получение технических средств реабилитации прокуратурой Саратовской области внесено представление управляющему региональным отделением.

Рассмотрение представления и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей