Новости

Прокуратурой Саратовской области рассмотрено обращение, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело
  Текст

В прокуратуру Саратовской области поступило обращение директора филиала «Управления Саратовмелиоводхоз» с жалобой на бездействие сотрудников одного из территориальных органов внутренних дел области по рассмотрению заявления о покушении на хищение государственного имущества.

Заявитель сообщил, что по данному факту он обращался в органы внутренних дел, однако сотрудниками полиции мер к надлежащему проведению проверки и осуществлению уголовного преследования виновного лица не принято.

В рамках рассмотрения обращения аппаратом прокуратуры Саратовской области изучен материал процессуальной проверки, решение по которому обжаловано заявителем.Установлено, что в одном из районов области неустановленным лицом на арендуемом земельном участке сельскохозяйственного назначения произведены вскрышные работы вокруг трубопровода, находящегося в собственности Российской Федерации.

В связи с тем, что в ходе проверки установлены обстоятельства, указывающие на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть на тайное хищение чужого имущества).

По указанию прокуратуры Саратовской области в июле текущего года возбуждено уголовное дело по признакам состава вышеуказанного преступления. В рамках надзорных полномочий материалы вышеуказанного уголовного дела изучены аппаратом прокуратуры Саратовской области и первым заместителем прокурора области дознавателю в порядке ст. 37 УПК РФ даны исчерпывающие указания о проведении необходимых следственных действий.

Распечатать Архив новостей