Новости

Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации мясной продукции
  Текст

Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей при реализации мясной продукции.

В ходе проверки установлено, что в магазине «Продукты», расположенном в пос. Красный г. Аркадака, осуществляется реализация мясной продукции, фасование которой происходит в отсутствие потребителя, а именно: котлеты свино-говяжьи (4 пакета по 400 грамм).

Этикетка на указанном товаре, в которую продукция помещена, отсутствует (в том числе не прикреплена к потребительской упаковке).

При этом, на потребительской упаковке к данной продукции не указаны наименование продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, что является нарушением требований Технического регламента таможенного союза.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).Решением суда указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей