Новости

Марксовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд
  Текст

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что администрацией Марксовского муниципального района заключен муниципальный контракт на благоустройство дворов многоквартирных домов на территории муниципального образования город Маркс в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В нарушение требований законодательства, несмотря на то, что указанным контрактом предусмотрен гарантийный срок на выполненные работы, в реестр контрактов Единой информационной системы в сфере закупок данная информация не была включена.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой главе Марксовского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, по постановлению межрайонной прокуратуры ответственное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей