Новости

Органами прокуратуры Саратовской области приняты меры реагирования по факту нарушений при начислении платы гражданам за электроэнергию
  Текст

Прокуратурой Саратовской области по обращению проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при начислений платы за коммунальные услуги.

Установлено, что жители многоквартирных домов №№ 37/2 и 31г по ул. Степная, №№ 83/2 и 69/5 по ул. Саратовское шоссе, № 29/2 по ул. Проспект Героев г. Балаково сообщили о росте начислений платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

В рамках проведения прокурорской проверки в деятельности ООО «Содружество-Балаково» выявлены нарушения при начислении платы за электроэнергию на общедомовые нужды жителям указанных домов.Так, в нарушение норм действующего законодательства обществом произведено начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды (за август 2021 года), сверх установленного норматива.

В целях устранения нарушений директору ООО «Содружество – Балаково» внесено представление с требованием о проведении перерасчета начислений за электроэнергию на общедомовые нужды жителям указанных многоквартирных домов, которое находится в стадии рассмотрения.

Результат рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей