Новости

Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по выявлению несанкционированных свалок бытовых отходов
  Текст

Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления на территории Салтыковского муниципального образования.В ходе проверки выявлены свалки различных отходов расположенных в близи с. Салтыковка, а также в п. Первомайский (в 500 метрах).

Таким образом, администрацией Салтыковского муниципального образования не исполняются обязанности по обустройству мест для накопления ТКО, а также по регулярной очистке территории муниципального образования от отходов в соответствии с санитарными и иными требованиям, что создает угрозу наступления тяжелых последствий в виде негативного воздействия на экологическую безопасность и здоровье жителей сельского поселения.

В связи с этим межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Салтыковского муниципального образования ликвидировать несанкционированные свалки отходов, не отвечающих требованиям санитарных норм и правил, в близи с. Салтыковка, а также в п. Первомайский (в 500 метрах от поселка в сторону кладбища) Салтыковского муниципального образования Ртищевского муниципального района, которое рассмотрено и удовлетворено.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей