Новости

Житель Пензенской области осужден за убийство
  Текст

Прокуратурой Ровенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого мужчины, 1980 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти человеку).

Установлено, что 6 июля 2021 года мужчина находился со своей сожительницей, 1980 года рождения, в её доме, расположенном в с. Луговское, где в компании односельчан употребляли спиртные напитки.

В ходе распития алкоголя женщина сняла с себя одежду при посторонних, в связи с чем злоумышленник в категоричной форме сказал ей, чтобы она оделась. В ответ на это хозяйка дома стала оскорблять его. Подсудимый вышел в помещение веранды, достал из кухонного гарнитура нож, подошел к женщине, которая сидела в зале на диване, после чего нанес ей один удар ножом в шею.

От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил жителю Пензенской области наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей