Новости

Прокуратурой Саратовской области уделяется особое внимание выявлению и расследованию преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства
  Текст

Прокуратурой Саратовской области уделяется особое внимание выявлению и расследованию правоохранительными органами преступлений, совершенных в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, СЧ СУ УМВД России по г. Саратову по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, в отношении директора ООО «Апекс» возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества одной из ТСЖ города Саратова путем обмана или злоупотребления доверием.

По версии следствия, в 2020 году на территории г. Саратова между директором ООО «Апекс» и представителем ТСЖ заключен договор о выполнении работ по капитальному ремонту электроснабжения многоквартирного дома.Реализуя умысел на хищение чужого имущества, директор общества, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, используя свое служебное положение, завысил смету по объему работ и подписал акт выполненных работ на сумму более 366 тыс. рублей, которая оказалась завышенной на 306 тыс. рублей.Своими действиями директор общества похитил денежные средства жителей многоквартирного дома, распорядившись ими по своему усмотрению.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей