Новости

Прокуратурой Духовницкого района выявлено коррупционное правонарушение
  Текст

Прокуратура Духовницкого района провела проверку соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что между ООО ЧОП «Витязь» и бывшим муниципальным служащим Горяйновского муниципального образования заключен трудовой договор, согласно которому последний принят на работу в указанное общество.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии  коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Однако в нарушение вышеуказанных требований законодательства ООО ЧОП «Витязь» как работодатель в установленном законом порядке сведения о новом месте работы бывшего муниципального служащего бывшему работодателю не сообщило.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора указанного общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

Постановлением судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей