Новости

Житель Лысогорского района осужден за фиктивную регистрацию иностранного гражданина
  Текст

Прокуратура Лысогорского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что 17 марта 2021 года мужчина предоставил в миграционный пункт отделения полиции документы о регистрации по месту жительства на территории Лысогорского района гражданина государства ближнего зарубежья. При этом злоумышленник достоверно знал, что вышеуказанное лицо фактически по месту регистрации проживать не будет.Своими умышленными действиями он лишил возможности миграционный пункт отделения полиции осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил миграционного учета, регистрации и его передвижения на территории Российской Федерации.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности подсудимого, обстоятельства смягчающие наказание, назначил жителю Лысогорского района наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей