Новости

Житель Энгельса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека
  Текст

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Энгельс. Он признан виновным в совершении преступления, ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 3 июля 2021 года в дневное время злоумышленник, управляя автомобилем «Лада 219060», проехал на запрещающий сигнал светофора на перекрестке улицы Ломоносова и проспекта Строителей г. Энгельса, где допустил столкновение с автомобилем «Форд Транзит».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка иномарки получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред её здоровью.

Энгельсский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, и с учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, назначил мужчине наказание в виде 1 года ограничения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 300 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей