Новости

Красноармейская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в целях защиты реабилитированного лица
  Текст

Красноармейская межрайонная прокуратура по обращению реабилитированного лица провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке граждан льготных категорий.

В соответствии с законом Саратовской области «Об установлении размера, порядка и условий компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих в Саратовской области» компенсация предоставляется реабилитированным лицам в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в пределах 42 квадратных метров общей площади - на семью из двух человек.

Установлено, что расчет компенсации, предоставляемой ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Красноармейского района», заявителю производился с уменьшением норматива общей площади жилого помещения до 21 квадратного метра.

Прокуратура в интересах заявителя направила в суд исковое заявление о возложении обязанности произвести перерасчет компенсации.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В результате вмешательства прокуратуры заявителю произведен перерасчет компенсации взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Распечатать Архив новостей