Новости

Прокуратура защитила права предпринимателя на получение бесперебойной подачи воды надлежащего качества
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о ненадлежащем оказании услуг по водоснабжению.

Установлено, что представитель бизнес-сообщества осуществляет деятельность по производству кондитерских изделий в г. Пугачев. Однако водоснабжающей организацией ГУП СО «Облводоресурс» в текущем году производилось 5 отключений водоснабжения, из них 3 планово-профилактических и 2 внеплановых, о чем абоненты заблаговременно не уведомлялись.Более того, лабораторный анализ проб воды, отобранных в рамках проверки в производственном цехе индивидуального предпринимателя, показал, что вода не соответствует санитарным нормам.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокуратуры должностное лицо ГУП СО «Облводоресурс» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Кроме того, ведомством руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры для устранения нарушений.

После принятия мер прокурорского реагирования произведены работы по замене двух участков водопровода, что способствовало улучшению качества воды и снижению количества плановых и аварийных отключений.Повторный отбор проб воды показал, что вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Распечатать Архив новостей