Новости

По материалам проверки прокуратуры города Балашова за нарушение законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами виновные лица привлечены к ответственности
  Текст

Прокуратурой города Балашова проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую реализацию пестицидов и агрохимикатов, протравленным семенным материалом, а также лиц, осуществляющих деятельность по выращиванию озимых и яровых растительных культур.

По результатам проверки выявлены факты хранения пестицидов и агрохимикатов в необорудованных и неоформленных в установленном законом порядке для этих целей помещениях, ненадлежащее осуществление учета прихода, расхода, применения и инвентаризации пестицидов, непроведение, обучения лиц, имеющих контакт с пестицидами и агрохимикатами, а также не обеспечения их необходимыми средствами индивидуальной защиты и т.д.

По постановлениям прокуратуры города Балашова управлением Россельхознадзора по Саратовской области 7 виновных должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности по ст. 8.3. КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами) в виде штрафов на общую сумму 42 тыс.рублей.

Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу, штрафы оплачены.

Распечатать Архив новостей