Новости

Прокуратурой Саратовской области в суд направлено исковое заявление об обязании министерства строительства и ЖКХ области предоставить сироте иное благоустроенное помещение
  Текст

Прокуратурой Саратовской области по обращению жительницы г. Энгельса проведена проверка соблюдения ее жилищных прав.Установлено, что заявительница является лицом из числа детей-сирот, в 2016 году ей министерством строительства и ЖКХ области представлена квартира во вновь построенном доме в г. Энгельсе.

Вместе с тем, несмотря на незначительной срок эксплуатации дома, степень его износа уже составляет 14 %, в квартирах повышенная влажность, стены поражены грибком, имеются просадки отмостки.Несмотря на принимаемые меры, ремонтно-восстановительные работы в доме не проводились.

В целях восстановления жилищных прав девушки прокуратурой области в суд направлено исковое заявление об обязании министерства строительства и ЖКХ области предоставить иное благоустроенное жилое помещение.Ход и результат рассмотрения гражданского дела по существу находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей