Новости

Прокуратурой Новобурасского района проведена проверка законодательства о качестве мясной продукции и порядке её реализации
  Текст

Прокуратурой Новобурасского района проведена проверка законодательства о качестве мясной продукции и порядке её реализации.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в одном из магазинов в селе Воронцовка в холодильной витрине на реализации находилась мясная продукция, а именно: мякоть говядины и свинины без соответствующей маркировки упакованной пищевой продукции.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов).

По результатам рассмотрения дела Арбитражным судом Саратовской области указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штраф в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей