Новости

Прокуратура Новобурасского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что на работу в ООО «Фермерское хозяйство «Деметра» принят бывший муниципальный служащий администрации Новобурасского муниципального района.При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора по прежнему месту службы работника.

По результатам проверки прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

Постановлением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. В настоящее время штраф оплачен.

Распечатать Архив новостей