Новости

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой мерами искового воздействия обеспечен беспрепятственный доступ инвалида к жилому помещению
  Текст

Прокуратурой Волжского района г. Саратова в ходе проверки по обращению местного жителя об исполнении законодательства о защите прав инвалидов выявлен факт создания препятствий жителями многоквартирного жилого дома № 24 по ул. им. Е.Ф. Григорьева г. Саратова в доступе инвалида к жилому дому № 26 по той же улице.

Установлено, что инвалид 1 группы, передвигающийся с использованием кресла-коляски, не имел возможности проезда к своему жилому дому через металлические ворота, установленные между указанными домами, поскольку дистанционные пульты управления имелись только у собственников жилого дома № 24 по ул. им. Е.Ф. Григорьева г. Саратова.

Вместе с тем гражданин имел возможность доступа к дому только через автоматические ворота, поскольку в силу конструктивной особенности калитки, имеющейся рядом с воротами, инвалидная коляска не могла проехать через высокий порог.

По результатам проверки прокуратурой в суд в интересах заявителя с ограниченными возможностями к жителям многоквартирного жилого дома № 24 по ул. им. Е.Ф. Григорьева г. Саратова направлено исковое заявление об обязании обеспечить проход, проезд гражданина и сопровождающих его лиц к жилому дому путем обеспечения его устройством для беспрепятственного открывания ворот между домами № 24 и 26 указанной улицы.

Решением Волжского районного суда г. Саратова требования прокуратуры района удовлетворены.

Судебный акт исполнен, гражданину выдан дистанционный пульт управления автоматическими воротами.

Распечатать Архив новостей