Новости

В Энгельсе местный житель осужден за грабеж
  Текст

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 31-летнего местного жителя. Энгельса. Он признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что утром 13 мая 2021 года подсудимый находился возле одного из домов по проспекту Ф.Энгельса г.Энгельса, где в руке ранее незнакомого мужчины увидел сотовой телефон, под чехлом которого находились денежные средства.

Подойдя к потерпевшему, он рывком вырвал из рук сотовый телефон с денежными средствами, после чего стал уходить с места происшествия.

На законные требования потерпевшего прекратить преступные действия и вернуть похищенное, мужчина с целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, умышленно нанес ему один удар кулаком по лицу и, продолжая удерживать у себя сотовый телефон и денежные средства, с места происшествия скрылся.

Сумма причиненного потерпевшему ущерба составила свыше 18 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю города Энгельса назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей