Новости

Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело о хищении 7 земельных участков общей стоимостью свыше 11 млн рублей
  Текст

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц в возрасте 35 и 50 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, женщины с 2013 года на протяжении длительного периода путем представления заведомо недостоверных документов в регистрирующие органы незаконно приобретали право на земельные участки, расположенные на территории с. Усть-Курдюм Саратовского района, путем их незаконного оформления на подставных лиц.

В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению незаконно приобретенными землями обвиняемые заключили договоры купли-продажи от имени подставных лиц и впоследствии их реализовывали.

В результате данных действий из собственности администрации Саратовского района выбыло 7 земельных участков общей стоимостью свыше 11 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Волжский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей