Новости

Прокуратурой Новобурасского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
  Текст

Прокуратурой Новобурасского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что 19-летняя заявительница, являющаяся лицом, оставшимся без попечения родителей, обратилась в администрацию Новобурасского района по вопросу проведения оценки соответствия жилого дома, расположенного в одном из сёл района, требованиям, установленным в Положении о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и подлежащим сносу.

По итогам рассмотрения обращения органом местного самоуправления заявительнице отказано в удовлетворении обращения без рассмотрения доводов по существу.В связи с данными обстоятельствами по соответствующему административному исковому заявлению гражданки решением суда признано незаконным бездействие администрации Новобурасского района с возложением обязанности рассмотреть первоначальное заявление в течение месяца.Вместе с тем, в установленный судом срок обеспечение объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращения не произведено, ответ заявителю не направлен.

По данному факту прокурором района в отношении главы Новобурасского муниципального района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением суда указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Штраф оплачен.

Распечатать Архив новостей