Новости

В р.п. Романовка к реальному лишению свободы осужден водитель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура Романовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя р.п. Романовка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в вечернее время 16 июля 2021 года водитель автомашины ВАЗ-21150, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о том, что не имеет права управления транспортным средством, так как имеет непогашенную судимость по ст. 264.1 УК РФ, осуществлял движение на своем транспортном средстве по ул. Советской в р.п. Романовка.

В пути следования подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством.

По результатам медицинского освидетельствования установлен факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя жителю р.п. Романовка назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Распечатать Архив новостей