Новости

Жительница г. Саратова осуждена за финансирование вооруженного формирования на территории Сирийской Арабской Республики
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 208 УК РФ.

Установлено, что в июне 2018 года жительница г. Саратова, реализуя преступный умысел, направленный на оказание финансовых услуг для материального обеспечения деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, с использованием системы денежных переводов без открытия счета, по просьбе своей матери, проживающей на территории Сирийской Арабской Республики, осуществила перевод денежных средств в сумме 800 долларов США в г. Стамбул Турецкой Республики. Деньги предназначены для обеспечения деятельности одного из незаконных вооруженных формирований, действующего на территории Сирийской Арабской Республики, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления не признала.Вместе с тем, ее вина подтверждена совокупностью доказательств, представленных суду государственным обвинителем.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимой назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Распечатать Архив новостей