Новости

В Энгельсе местный житель управлял транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя , 1989 года рождения. Он признан винновым в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в вечернее время 28 мая 2021 года житель года Энгельса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял своим автомобилем, осуществляя движение по улицам города.

Ранее водитель привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей