Новости

По требованию Ртищевской межрайонной прокуратуры дети, оставшиеся без попечения родителей, поставлены на учет как нуждающиеся в предоставлении жилого помещения
  Текст

Ртищевской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства о дополнительных мерах по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в приемной семье у заявителя на воспитании находится 2 несовершеннолетних ребенка, ранее проживающих в другом регионе. В то же время дети не состояли на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения ни в Саратовской области, ни по прежнему месту проживания.

При этом органом опеки и попечительства администрации Ртищевского муниципального района не принимались меры к постановке указанных несовершеннолетних на учет в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области в связи с наличием регистрации по месту жительства в другом регионе.

В связи с тем, что указанный отказ противоречил положениям закона Саратовской области "Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области" межрайонной прокуратурой в адрес главы Ртищевского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого документы направлены в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области для рассмотрения и принятия решения о постановке несовершеннолетних на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

В результате вмешательства прокуратуры дети поставлены на учет в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области как нуждающиеся в предоставлении жилого помещения.

Распечатать Архив новостей