Новости

В Саратове по постановлению прокуратуры организация оштрафована на 20 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, в декабре 2020 г. близкий родственник директора общества с ограниченной ответственностью «Ривьера-XXI», лично пытался передать лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой газоснабжающей организации, часть незаконного вознаграждения в виде 1 млн рублей, из ранее оговоренной суммы в размере 1,5 млн рублей, за совершение последним заведомо незаконных действий в интересах представляемого общества.

От получения вознаграждения сотрудник организации отказался и сообщил об этом в правоохранительные органы.

По данному факту прокурор района в отношении указанного юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение, передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам его рассмотрения организация привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 млн рублей.

Кроме того, в отношении представителя указанной организации состоялся обвинительный приговор, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

Распечатать Архив новостей