Новости

По инициативе прокуратуры Александрово-Гайского района руководитель муниципального унитарного предприятия уволен в связи с утратой доверия
  Текст

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в июне 2018 г. руководителем муниципального унитарного предприятия «Коммунальный сервис» единолично с уставной долей в 100 % создано общество с ограниченной ответственностью «Алгайский коммунальный комплекс».

В справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поданных должностным лицом, информация об участии в организации не отражалась.

Вместе с тем в период с 2018 по 2021 гг. указанным лицом от имени директора муниципального унитарного предприятия без проведения конкурсных процедур заключены договоры на выполнение работ и услуг с ООО «Алгайский коммунальный комплекс» на общую сумму свыше 4 млн рублей, по результатам которых денежные средства перечислены исполнителю.

При этом информация о совершении указанных сделок до учредителя не доведена.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление главе Александрово-Гайского района, в котором поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором муниципального унитарного предприятия.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования указанное должностное лицо уволено в связи с утратой доверия.

Распечатать Архив новостей