Новости

Ртищевской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности управляющей компании
  Текст

Ртищевской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства.

Так, МУП «Жилцентр» является управляющей компанией многоквартирного дома №2, расположенного по ул. З. Космодемьянская г. Ртищево.

В ходе проверки указанного дома были выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда утвержденного Постановлением Госстроя РФ, а именно: в ненадлежащем состоянии находится подвальное помещение многоквартирного дома, а также в нарушение Санитарно-эпидемиологических требований предприятием дератизационные мероприятия в многоквартирном доме не проводит.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес директора МУП «Жилцентр» внесено представление об устранение выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей