Новости

Житель Самойловского района осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств
  Текст

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Самойловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228  УК РФ (незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что 26 июня 2021 года в вечернее время мужчина, находясь в р.п. Самойловка, собрал верхушечные части конопли, перенес их к себе в квартиру, где в домашних условиях незаконно изготовил наркотическое средство – гашишное масло. Часть полученной смеси злоумышленник употребил, а остатки оставил для дальнейшего употребления.

Вечером того же дня злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, и в ходе осмотра его жилища было обнаружено и изъято наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), массой 1,32 грамма.

Подсудимый свою вину в совершении указанного преступления  признал, в содеянном раскаялся.Заслушав мнение государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности виновного, наличие у него заболеваний и несовершеннолетнего ребенка на иждивении, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы, сроком на 1 год, установив следующие ограничения: не выезжать за пределы территории Балашовского муниципального района, не изменять места жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за осужденными, являться в этот орган для регистрации.

Распечатать Архив новостей