Новости

Оставлен без изменения приговор суда в отношении жительницы Ртищево
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отклонила кассационную жалобу 21-летней осужденной, которая в декабре 2020 года приговором Ртищевского районного суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счета), с назначением наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 31 августа 2020 г. женщина со своим знакомым приехали на пасеку, расположенную около г. Ртищево, где она тайно похитила у потерпевшего банковскую карту. В тот же день осужденная посетила ряд магазинов районного центра, где расплатилась за свои покупки с помощью украденной карты, причинив потерпевшему ущерб более чем на 13 тыс. рублей.

В кассационной жалобе указывалось о том, что назначенное наказание является несправедливым и судом необоснованно не применены положения ч. 6 ст. 15 УК РФ.На жалобу Ртищевским межрайонным прокурором были принесены возражения с опровержением доводов заявительницы.Судом кассационной инстанции установлено, что наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности виновной, влияния наказания на ее исправление и на условия жизни ее семьи и является справедливым.

Суд первой инстанции обоснованно не нашел оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую в соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ, мотивировав свое решение в приговоре.Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебного решения, судебной коллегией по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции не установлено.

Распечатать Архив новостей