Новости

В Саратовской области направлено в суд уголовное дело о жестоком убийстве пенсионера
  Текст

Прокуратурой Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 47-летнего жителя Лысогорского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 13 апреля 2021 года в дневное время мужчина, будучи в с. Невежкино Лысогорского района в состоянии алкогольного опьянения на территории домовладения 91-летнего пенсионера, в силу возраста находящегося в беспомощном состоянии, напал на него с использованием в качестве оружия ножа, нанеся им множественные удары по голове и живот потерпевшего, а также множественные удары руками и ногами по различным частям тела, совершив тем самым его убийство.

После совершения разбойного нападения и убийства обвиняемый похитил 10 тыс. рублей, принадлежащие потерпевшему.

Ход расследования уголовного дела контролировался прокуратурой Саратовской области непосредственно после его возбуждения, проводились рабочие встречи со следственным органом, следствием чего явилось установление достаточной доказательственной базы виновности обвиняемого в совершении инкриминируемых преступлений и утверждение надзирающим прокурором обвинительного заключения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей