Новости

В Саратовской области перед судом предстанет руководитель организованной преступной группы, сбывавший наркотические средства на территории областного центра
  Текст

Прокуратурой Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы в возрасте 67 лет. Она обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, в мае 2017 года жительница города Энгельса создала организованную преступную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте синтетических наркотиков, в которую вовлекло 5 местных жителей. Лидер ОПГ распределил роли таким образом, что один участник группы занимался получением крупных партий наркотиков, которые как лично, так и через тайниковые закладки передавал своим подельникам, а те в свою очередь выполняли роли «фасовщиков» и «закладчиков», то есть лиц, осуществлявших тайниковые закладки с розничными дозами наркотиков, местонахождение которых в дальнейшем сообщалось их потребителям. Тайниковые закладки производились в малолюдных местах города Саратова, после чего их координаты отправлялись лидеру группы, который продавал их потребителям наркотиков.

В ноябре 2018 года, несмотря на детальную организацию совместной деятельности и принятые меры конспирации, деятельность группы была пресечена правоохранительными органами. Из незаконного оборота было изъято более 50 грамм синтетических наркотиков, в том числе героина.Участники организованной преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2018 года, и в августе 2019 года судом в отношении них вынесен обвинительный приговор.

В свою очередь, руководитель ОПГ скрылась от органов следствия и до июля 2021 года находилась в федеральном розыске.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей