Новости

В результате принятых прокуратурой Самойловского района мер реагирования восстановлены права предпринимателя
  Текст

Прокуратурой Самойловского района по обращению предпринимателя проведена проверка по вопросу нарушений требований законодательства в сфере благоустройства.

В ходе проверки установлено, что у магазина индивидуального предпринимателя в р.п. Самойловка расположены деревья, ветки которых сухие и отваливаются. Более того, на указанном участке полностью отсутствовал тротуар.

При этом администрацией Самойловского муниципального района меры на организацию пешеходной зоны и спила сухих веток не принимались, несмотря на то, что Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложена обязанность по организации благоустройства территории поселения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы Самойловского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Только после вмешательства прокураты нарушения устранены, сухие ветки на деревьях, расположенных вблизи продуктового магазина, ликвидированы, органом местного самоуправления заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству асфальтобетонного покрытия - тротуара, который в настоящее время исполнен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей