Новости

Оставлен без изменения приговор Калининского районного суда, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей
  Текст

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Калининским районным судом 10 августа 2021 года осужден 23-летний местный житель за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в вечернее время 28 июля 2021 года подсудимый, находясь во дворе дома № 42 по ул. Рабочей с. Широкий Уступ, в ходе ссоры со своим отчимом ударил его кулаком, отчего последний упал на землю. После этого пасынок еще раз нанес один удар ногой в область головы потерпевшего.

От полученных повреждений мужчина скончался.

При рассмотрении дела в суде коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимого виновным в смерти отчима, вместе с тем, по их мнению, он заслуживал снисхождения.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 4 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор обжалован осужденным в апелляционном порядке по основаниям, что он превысил пределы необходимой обороны и назначенное ему наказание является чрезмерно суровым.

Изучив материалы уголовного дела участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор пришел к выводу об отсутствии оснований для отмены или изменения приговора.

Распечатать Архив новостей