Новости

Прокуратурой Саратовской области доводы осужденного о незаконном привлечении к уголовной ответственности признаны необоснованными
  Текст

Прокуратура Саратовской области отклонила жалобу ранее судимого за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 45-летнего жителя г. Саратова, осужденного Кировским районным судом г. Саратова за преступления в сфере незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, а также приготовления к нему (п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ) в совокупности к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда приговор оставлен без изменения.

Судьей Верховного Суда Российской Федерации в передаче кассационной жалобы осужденного для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.

Установлено, что в период с 4 по 6 июня 2015 года в г. Саратове злоумышленник совместно с подельником, осужденным к 13 годам лишения свободы по этому же приговору, сбыл более 30 гр наркотиков растительного происхождения и более 1 000 гр психотропных веществ. Кроме того, хранил их в целях сбыта у себя дома и в автомобиле.В жалобе заявитель указал, что он невиновен, в показаниях свидетелей имеются противоречия, а следственные действия выполнены с нарушением уголовно-процессуального закона.

По результатам проведенной проверки установлено, что вина осужденного полностью доказана совокупностью имеющихся в уголовном деле доказательств, оснований для признания которых недопустимыми не имелось. Злоумышленника, наряду с другими доказательствами, полностью изобличили лица, приобретавшие у него наркотические средства. Следственные действия проведены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства.

Наказание назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного и является справедливым.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в кассационном порядке состоявшихся по делу судебных решений не установлено.

Распечатать Архив новостей