Новости

По представлению прокуратуры Саратовской области приняты меры по устранению нарушений законодательства в сфере государственного контроля
  Текст

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства о государственном контроле, в том числе в части достоверности и своевременности внесения сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области сведений в ФГИС «Единый реестр проверок».

В ходе проверки выявлены факты нарушений при внесении сведений в ЕРП, рассмотрении обращения и привлечении хозяйствующего субъекта к административной ответственности.

Так, в нарушение требований Правил формирования и ведения единого реестра проверок в комитете допускалось неполное внесение информации о проведенных проверках в части указания правовых оснований проверки, уведомления проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления, а также о проверяющих лицах.При рассмотрении обращения вопреки требованиям ч. 6 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление направлено для рассмотрения в организацию, действия сотрудников которой обжаловались.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Саратовской области внесено представление, которое рассмотрено с участием представителя надзорного ведомства, приняты меры к устранению нарушений, виновное лицо контролирующего органа привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей