Новости

Прокуратура Саратовской области защитила права матери на выплату ежемесячного пособия на двух детей
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку по обращению жительницы г. Балашова по вопросу невыплаты ежемесячного пособия на детей.

Установлено, что в августе 2021 г. женщина с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» направила заявления о назначении ежемесячного пособия на двух ее детей в возрасте от 8 до 17 лет. При этом должностными лицами отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по результатам рассмотрения заявления принято решение об установлении ежемесячного пособия, однако на протяжении нескольких месяцев выплаты не производились.

В целях восстановления нарушенных прав и законных интересов женщины региональная прокуратура внесла представление руководителю отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены, кроме того заявительнице произведена соответствующая выплата за период ее необоснованного удержания в общей сумме более 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей